Download Rekaman TABLIGH AKBAR bersama ULAMA TIMUR TENGAH Tema : JALAN PINTAS MENUJU SURGA

946420_309277329203015_467582803_n
TABLIGH AKBAR bersama ULAMA TIMUR TENGAH

Tema : JALAN PINTAS MENUJU SURGA

Pembicara :
– Syaikh ‘Utsman bin Abdillah As-Salimy (Ulama Yaman)

Link Download:

Sesi Kedua Tabligh Akbar Al Markaz Makassar-Jalan Pintas Menuju Surga.mp3

Sesi Pertama Tabligh Akbar Al Markaz Makassar-Jalan Pintas Menuju Surga.mp3

Ta'lim Syaikh di Ma'had As-Sunnah.mp3

solusi untuk “Laptop Acer V5-431 tidak bisa diinstall windows 8!”

“Laptop Acer V5-431 tidak bisa diinstall windows 8!”, “”irql_not_less_or_equal”, help!”

English Version here https://haesman.wordpress.com/2013/06/21/solution-for-acer-laptop-v5-431-can-not-install-windows-8/

update: Windows 8.1 berjalan normal di laptop ini, saya sudah tes dan berhasil tanpa masalah.

windows 8.1 Preview download

http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/preview-download

Screenshot (1)==========================

Inilah kalimat yang sering muncul ketika saya sedang mencari solusi untuk masalah yang sama, memang sepertinya ini adalah masalah umum bagi pengguna laptop ini. Hal ini terjadi karena driver (WLAN & AHCI) bawaan dari windows 8 tidak cocok dengan laptop ini. Seperti diketahui windows 8 sudah dilengkapi dengan sejumlah driver bawaan, jadi seperti linux, perangkat PC/Laptop akan bisa langsung dipakai tanpa menginstall driver. namun ketika driver tersebut tidak cocok, justru menjadi masalah baru, seperti yang dialami oleh laptop ini “irql_not_less_or_equal”. solusinya mesti ganti driver bawaan Windows 8 tersebut dengan driver yang sesuai dari pihak produsen laptop, dalam hal ini ACER. caranya gimana? ada dua cara; upgrade dari windows 7 dan clean install.

1. Upgrade dari Windows 7. Install windows 8 dari windows 7 dengan menggunakan “Acer Upgrade Assistant” , bisa di download di sini: http://global-download.acer.com/supportfiles/Windows8/Win8UpgAsstTool_1.00.3001.zip Jalankan program tersebut dan, ikuti petunjuk yang ada, pd dasarnya program ini akan mendeteksi program/driver yg tidak cocok, dan driver yang perlu diupdate untuk Windows 8, program ini akan membantu anda untuk mendownload driver tersebut. Setelah itu, saat instalasi windows 8 maka pilih opsi “Keep Windows setting, personal files, dan apps”, dan ikuti petunjuk berikutnya.

2. Clean install. Yang ini agak ribet, Dengan menggunakan answer file(autounattend.xml) untuk menginstall driver terbaru untuk menggantikan driver bawaan windows 8 yang bermasalah dengan laptop ini. jadi saat instalasi OS, driver yang diinstall adalah driver terbaru, bukan driver bawaan dari windows 8 yang merupakan penyebab problem “irql_not_less_or_equal” di laptop ini. berikut langkah-langkahnya; sebelumnya siapkan FD 4GB atau lebih

a. copy instalasi windows 8 ke FD menggunakan software ini http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe

b. download file-file berikut, sesuaikan dengan windows yg akan anda install 32 bit atau 64 bit;

versi 32bit:

driver http://www.4shared.com/zip/SRCB4fnS/drivers_for_32bit.html

autounattend http://www.4shared.com/zip/IAUAI5SM/autounattend_for_32bit.html

versi 64bit

driver http://www.4shared.com/zip/e2IePm2y/drivers_for_64bit.html

autounattend http://www.4shared.com/zip/H9FSZvXQ/autounattend_for_64bit.html

e. extract file yg sudah di download di atas dan copy ke FD yg sudah disiapkan tadi

f. sekarang coba kembali install windows 8 dengan menggunakan FD ini.

g. Yang terakhir,silahkan berdoa semoga instalasi berhasil

*penulis tidak bertanggung jawab atas kerusakan apapun yang bisa terjadi, terima kasih.

referensi:

vov4ik829@ http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_8-system/windows-8-clean-install-error-0xc0000001-on-a-new/f1430e1d-9ef3-4b17-aadd-79bc65365b05

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/upgrade-assistant-tool

w8v5

MANHAJ SALAF Manhaj yang Benar dalam Memahami Islam

MANHAJ SALAF Manhaj yang Benar dalam Memahami Islam

Penulis: Buletin Dakwah Al Wala’ Wal Bara

Adalah suatu fenomena yang kita saksikan dan tidak bisa dipungkiri bahwasanya ummat Islam sudah terpecah belah menjadi beberapa golongan. Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam sendiri mengabarkan bahwasanya ummatnya akan terpecah menjadi 73 golongan (dan ini sudah terjadi), semuanya masuk neraka kecuali satu golongan yaitu orang-orang yang mengikuti Rasulullah dan para shahabatnya.

Akan tetapi, ketika ditanyakan kepada golongan-golongan tersebut, mereka menjawab bahwasanya mereka berpegang teguh kepada Al-Qur`an dan As-Sunnah bahkan masing-masing golongan menyatakan golongannyalah yang benar sedangkan yang lainnya salah/sesat, bersamaan dengan itu kita ketahui dan saksikan bahwa golongan-golongan tersebut satu sama lainnya saling bertentangan, bermusuhan bercerai-berai dan tidak berada dalam satu manhaj yang menyatukan mereka. Hal ini seperti dikatakan di dalam sya’ir: “Setiap orang mengaku punya hubungan dengan Laila akan tetapi Laila tidak mengakuinya

Lanjutkan membaca “MANHAJ SALAF Manhaj yang Benar dalam Memahami Islam”

Kedudukan Sunnah Dalam Menyikapi Penguasa Negeri (Revisi Bagian I)

Kedudukan Sunnah Dalam Menyikapi Penguasa Negeri (Revisi Bagian I)

Penulis: Asy Syaikh Abu Umar Ahmad bin Umar Bazemul

Ini adalah sebuah risalah yang ditulis oleh Asy Syaikh Abu Umar Ahmad bin Umar Bazemul dan diterjemahkan oleh Al Ustadz Abu Karimah Askary bin Jamal Al Bugisi yang menjelaskan kewajiban mendengar dan taat kepada penguasa selama bukan dalam hal kemaksiatan, serta menjelaskan kewajiban menghormati, memuliakan dan menasehatinya, dan penjelasan tentang diharamkannya melepaskan baiat ketaatan dan haramnya memberontak terhadap mereka. Lanjutkan membaca “Kedudukan Sunnah Dalam Menyikapi Penguasa Negeri (Revisi Bagian I)”

Khilafah, Imamah dan Pemberontakan

Khilafah, Imamah dan Pemberontakan

Penulis: Al-Ustadz Muslim Abu Ishaq Al-Atsari

Aksi kudeta, penggulingan penguasa, mungkin merupakan berita yang terlalu sering kita dengar terjadi di luar negeri kita. Penguasa atau Presiden Fulan digulingkan dan diambil alih kekuasaannya oleh si A, pimpinan kudeta berdarah.

Demikian contoh isi beritanya. Dan kudeta seperti ini pun pernah terjadi di negara kita tidak hanya sekali, yang semua pemberontak ini ingin mengambil alih kekuasaan dari pemerintah yang sah. Namun dengan izin Allah Subhanahu wa Ta’ala aksi-aksi pemberontakan tersebut dapat digagalkan atau disingkirkan.

Akan tetapi sangat disesalkan di antara kelompok-kelompok para pemberontak ini ada yang menisbahkan dirinya pada Islam atau agama yang mulia ini, sementara agama yang mulia ini berlepas diri dari hal tersebut. Karena agama ini tidak mengajarkan pemberontakan dan tidak ridha terhadap pemberontakan kepada pemerintah muslimin. Wallahul musta’an.

Arfajah Al-Asyja‘i Radliyallahu ‘anhu berkata: Aku mendengar Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wassalam bersabda:

مَنْ أَتَاكُمْ، وَأَمْرُكُمْ جَمِيْعٌ عَلَى رَجُلٍ وَاحِدٍ، يُرِيْدُ أَنْ يَّشُقَّ عَصَاكُمْ أَوْ يُفَرِّقَ جَمَاعَتَكُمْ، فَاقْتُلُوْهُ

“Siapa yang mendatangi kalian dalam keadaan kalian telah berkumpul/bersatu dalam satu kepemimpinan, kemudian dia ingin memecahkan persatuan kalian atau ingin memecah belah jamaah kalian, maka perangilah/bunuhlah orang tersebut.”
Lanjutkan membaca “Khilafah, Imamah dan Pemberontakan”

Windows 8 tidak bisa konek internet?, Fiddler solusinya!

1

kalau membaca blog ini besar kemungkinan kamu punya masalah pada windows 8, 8.1 ataupun windows 10, yaitu aplikasi “Metro UI” atau aplikasi yang berasal dari windows store tidak bisa konek internet, termasuk “Store” itu sendiri. Padahal software desktop lainnya bisa konek dengan lancar, misalkan browser Firefox. Jadi masalahnya cuman ada pada aplikasi dari Modern UI atau “Metro”.

saya sendiri sudah sering mendapatkan masalah ini mulai dari windows 8, windows 8.1 dan sekarang di Windows 10. penyebabnya biasanya tidak jelas, terjadi begitu saja, namun dalam kasus terakhir yang saya alami, hal ini terjadi setelah menginstall software pengatur proxy pada windows 10.

awalnya sih tidak peduli juga, karena software desktop bisa konek dengan lancar, dan hasil google pun tidak ada solusi yang tepat dan solusi terakhir yang berhasil ialah Refresh Windows dengan menu Recovery pada Windows, artinya sama saja install ulang, karena Windows kembali ke kondisi awal seperti Install Ulang namun tanpa menghapus data-data di folder user windows. Solusi yang efektif namun sangat tidak efisien!.

terus caranya gimana nih?, udah masuk paragraf ke empat belum disebut juga?………

sabar-sabar, solusinya simpel aja, tinggal install software yang namanya “Fiddler”, gratis kok.

Download: http://www.telerik.com/download/fiddler/fiddler4

Install dan jalankan Fiddler,

terus klik “Tools” > “Win8 Loopback Exemptions” > “Refresh” > “Exempt All”  > “Save Changes” terus tutup jendela ini, gitu aja, maka Fiddler akan mengarahkan koneksi app windows store ke jalan yang tepat menuju koneksi internet anda. Dan ingat ketika anda menginstall app baru dari windows store, jalankan langkah ini kembali untuk menuntun app tersebut ke jalan yang benar.

3

4

5

67

solution for “Acer Laptop V5-431 can not install Windows 8!”

it seems some of my visitor cannot read “Bahasa Indonesia”, so i have fixed my grammar in the original post so you could translate it to english with better result , but i think why not make a new post here:P

update: Windows 8.1 working flawlessly in this laptop v5-431, no more error
http://windows.microsoft.com/en-us/windows-8/preview-download

 

“Acer V5-431 can not install Windows 8!”
“” IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL “, help!”

This is the phrase that often comes up when I was looking for a solution to the same problem, it seems this is a common problem for the laptop users. This happens because the default driver (WLAN & AHCI) of windows 8 does not match with this laptop.
As we all know Windows 8 is included with a number of drivers, so it’s like a linux OS, the PC / Laptop could be used without installing the driver again. but when the driver does not match, it becomes a new problem: “IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL”.
the solution is we must replace the default Windows 8 drivers with the appropriate driver from the laptop manufacturer, in this case the ACER. but how? there are two option; upgrade from windows 7 and clean install.

1. Upgrade from Windows 7.
Install Windows 8 by upgrading from Windows 7 using the “Acer Upgrade Assistant Tool”, can be downloaded here: http://global-download.acer.com/supportfiles/Windows8/Win8UpgAsstTool_1.00.3001.zip
Run the program and follow the instructions , essentially the program will detect the programs / drivers that could cause a problem, and the drivers that need to be updated for Windows 8, this program will help you to download the driver automatically. After that, in the of installation process of windows 8 select the option “Keep Windows settings, personal files, and apps”, and follow the instructions. you should be able to enjoy Windows 8 afterwards.

2. Clean install.
Which is rather complicated, by Using an answer file (autounattend.xml) to replace the default Windows 8 (problematic) drivers with the latest drivers from acer website http://us.acer.com/ac/en/US/content/drivers . so the OS would install the latest drivers , not the default (problematic) drivers, which is the cause of the problem “IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL”.

The Steps; prepare a USB drive at least 4GB
a. copy the windows 8 installation DVD or file to USB drive using this software http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe
you could copy it directly without the software, if you know what you’re doing
b. download the WLAN and AHCI drivers from acer web(adjust to your laptop atheros or broadcom) .

c. create a folder called “drivers” in USB Drive

d. extract the driver which you have downloaded earlier and copy files with the extension *. cab, *. inf and *. sys into the “drivers” folder above

e. Open notepad and copy/paste the following text:

<?xml version=”1.0″ encoding=”utf-8″?>
<unattend xmlns=”urn:schemas-microsoft-com:unattend”>
    <settings pass=”windowsPE”>
        <component name=”Microsoft-Windows-Setup” processorArchitecture=”x86″ publicKeyToken=”31bf3856ad364e35″ language=”neutral” versionScope=”nonSxS” xmlns:wcm=”http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State&#8221; xmlns:xsi=”http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance”&gt;
            <DiskConfiguration>
                <WillShowUI>Always</WillShowUI>
            </DiskConfiguration>
            <UserData>
                <ProductKey>
                    <WillShowUI>Always</WillShowUI>
                </ProductKey>
            </UserData>
            <UseConfigurationSet>true</UseConfigurationSet>
        </component>
        <component name=”Microsoft-Windows-PnpCustomizationsWinPE” processorArchitecture=”x86″ publicKeyToken=”31bf3856ad364e35″ language=”neutral” versionScope=”nonSxS” xmlns:wcm=”http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State&#8221; xmlns:xsi=”http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance”&gt;
            <DriverPaths>
                <PathAndCredentials wcm:action=”add” wcm:keyValue=”1″>
                    <Path>%configsetroot%drivers\</Path>
                </PathAndCredentials>
            </DriverPaths>
        </component>
    </settings>
    <cpi:offlineImage cpi:source=”” xmlns:cpi=”urn:schemas-microsoft-com:cpi” />
</unattend>

see line 4 and ~19, when you install the 64bit version, then replace “x86” with “amd64”

save as “autounattend.xml” (not autounattend.xml.txt)

f. now try to re-install Windows 8 using this USB Drive

g. Lastly, please pray that the installation was successful

reference:
vov4ik829 @
http://answers.microsoft.com/en-us/windows/forum/windows_8-system/windows-8-clean-install-error-0xc0000001-on-a-new/f1430e1d-9ef3-4b17-aadd-79bc65365b05

http://www.acer.co.id/ac/en/ID/content/upgrade-assistant-tool

further reading for V5-431P
http://forum.notebookreview.com/asus/698920-installing-windows-8-pro-over-standard-oem-your-new-win8-certified-notebook.html

* Having tried it myself, I finally managed to also install Windows 8 on this laptop, with both option.

* For the second option, AHCI driver can be directly obtained from the extracted driver, which in the IATA_ALL.zip folder, just copy all the files in this folder.

* For the WLAN driver, it must be installed first to get the drivers (*. Inf, *. cat, * sys), so just use the first option, and then copy the WLAN driver that is in the folder /program files/Atheros, if you want a clean install at a later time. {apparently it could be obtained from the Windows 8 upgrade drivers “W8x64U”)

* Once again remember the autounattend.xml files should not be stored in any folder in USB drive

* And also remember when you install the 64bit version, replace the word “x86” to “amd64” in auounatted.xml

* For those who do not want a complicated steps just download the files below,

32bit version:
http://www.4shared.com/zip/SRCB4fnS/drivers_for_32bit.html
http://www.4shared.com/zip/IAUAI5SM/autounattend_for_32bit.html

64bit version:
http://www.4shared.com/zip/e2IePm2y/drivers_for_64bit.html
http://www.4shared.com/zip/H9FSZvXQ/autounattend_for_64bit.html

sorry for my bad english, at least you should be able understand it a little bit
* The author is not liable for any damage that may occur, thank you.

Tabligh Akbar Makassar bersama Ulama Timur Tengah : “Jalan Pintas menuju Syurga”

Tabligh Akbar

Hadirilah dengan Mengharap Ridha Allah

TABLIGH AKBAR bersama ULAMA TIMUR TENGAH

Tema :
JALAN PINTAS MENUJU SURGA

Pembicara :
– Syaikh ‘Utsman bin Abdillah As-Salimy (Ulama Yaman)
– Syaikh Abdullah Al-Mar’iy (Ulama Yaman)

Tempat :
Masjid Al-Markaz Al-Islami Jend. M.Jusuf
Jl. Masjid Raya No. 57 Makassar

Waktu :
Rabu, 19 Rajab 1434 / 29 Mei 2013, Pukul 13.00-17.30 WITA

Peserta :
Terbuka untuk umum; Muslimin dan Muslimah

InsyaAllah akan disiarkan secara langsung di :
http://www.dzulqarnain.net & http://www.an-nashihah.com

Penyelenggara :
Pondok Pesantren As-Sunnah
Jl. Baji Rupa No. 8 Makassar

Silahkan ajak keluarga dan teman untuk menghadirinya.

=================================

[Info Ibukota] ULAMA ASHLUSSUNNAH AKAN MENYAMBANGI & MENGISI TABLIGH AKBAR DI JAKARTA, dengan Tema: KEINDAHAN & KEMUDAHAN ISLAM

Bismillahirrahmanirrahim.
Hadirilah, InsyaAllahu, Tabligh Akbar di Jakarta bersama Ulama Timur Tengah.

– Asy Syaikh ‘Utsman bin ‘Abdillah As-Salimi Al-‘Utmi (Dzamar, Yaman)
– Asy-Syaikh ‘Abdullah bin ‘Umar Al-Mar’i Al-Adeni (Syihr, Hadhramaut, Yaman

Tema:
KEINDAHAN & KEMUDAHAN ISLAM.

Hari:
Sabtu, 19 Rajab 1434 / 25 Mei 2013. Jam 09.00 – Selesai (WIB)

Tempat:
Masjid Al-I’Itisham, Sudirman, Jakarta. (Belakang Hotel Shangri-La & Dekat Halte Dukuh Atas)

Target Peserta:
Umum (Muslimin & Muslimah). GRATIS

Siaran Langsung di:
http://www.annashradio.com & http://www.syiartauhid.info

Kajian Tambahan:
Jum’at Malam tanggal (15 Rajab 1434 ) / 24 Mei 2013
Daurah Asatidah 16-18 Rajab 1434 H / 26-28 Mei 2013
Tempat: Di daerah Depok (Akan dinfokan kemudian)

SILAKAN SEBARKAN
=====

Dinukil dari info / Status SyiartauhidRadio & web http://www.syiartauhid.info , dengan perubahan redaksi.

Koneksi internet broadband anda lambat?, ingat P4

Cukup sering kita mendengar dan membaca keluhan orang-orang tentang koneksi internet yang lambat pada koneksi wireless broadband mereka. dan tidak sedikit diantara mereka yang langsung menyalahkan provider yang tidak memberikan kecepatan koneksi seperti yang diiklankan, seperti up to 3,1mbps, tapi koneksi yang didapat malah cuman 3,1KBps

apakah provider telah menipu konsumen?

eits tunggu dulu, kecepatan yang ditawarkan terbatas kata “up to” yang artinya “hingga” atau kecepatan tertinggi yang dapat ditawarkan, bukan kecepatan rata-rata (average speed) tergantung kondisi dan situasi yang dihadapi seorang user broadband.

tergantung situasi dan kondisi, yang dalam kalangan komunitas online dikenal dengan istilah “P4” yaitu 

Perangkat, Pointing, Posisi, dan Populasi menentukan Prestasi

 

Perangkat, perlu diketahui tidak semua modem mampu menawarkan kemampuan yang sama, simpelnya ada harga ada kualitas.

Posisi, apakah posisi anda dekat atau jauh dari BTS, bagaimana dengan penghalang yang ada antara anda dan BTS, pernahkan anda mencoba online di atas (atap) tempat tinggal anda, memindah-mindahkan posisi modem, itu semua berpengaruh terhadap penerimaan sinyal yang anda dapat, untuk memudahkan anda mengatur posisi modem, kabel perpanjangan usb akan sangat berguna. Beruntunglah mereka yang tinggal di dekat BTS (tower ISP).

Pointing, tahukan anda pada posisi yang sama perbedaan arah modem (ponting), ke atas, bawah, barat, timur, utara, selatan, mempengaruhi kekuatan sinyal.  untuk mempermudah pointing ini bisa dibantu dengan software tertentu seperti “QXDM”.

Populasi, setelah kita telah mengoptimalkan semua faktor di atas, tetap saja koneksi lambat, artinya faktor keempat belum optimal, populasi pengguna layanan yang sama disekitar anda sudah sangat banyak sehingga BTS tidak mampu menyediakan koneksi optimal bagi anda. Untuk optimasi faktor yang satu ini, hendaknya anda tidak memberitahu/merekomendasikan kepada orang lain atau teman anda tentang layanan ISP yang sedang anda gunakan, terlebih lagi jika ISP anda masih baru, dan masih kencang, untuk menghindari kenaikan populasi yang akan membebani BTS. “Just Keep Silent”

itulah keempat faktor yang akan sangat mempengaruhi bagaimana Prestasi yang bisa anda dapatkan dari sebuah layanan wireless broadband, semoga bermanfaat.